アーカイブ Archive

本学ビジネススクール(専門職大学院アントレプレナーシップ専攻)では、地域の企業の競争力の強化に向けた人材育成と同時に、北海道の自治体等が抱える問題の解決に貢献するため、平成18年度入学試験より「組織推薦」を導入しております。
 この「組織推薦」とは、所属組織(企業、団体等)からミッションを与えられて推薦される役員、従業員(職員)を対象として行う入学試験です。選抜は、面接試験(口述試験)、推薦書及び志望理由書のみで行われ、学力試験は免除されます。
 授業は原則として平日の夜間と土曜日の昼間に行われます。また、国立大学のため、非常に低コストで高度なビジネススキルの習得が可能です。
 競争力の強化、問題解決のための人材育成に関心をお持ちの企業、団体等のみなさまにおかれては、是非一度本制度活用をご検討いただけますと幸甚です。

本制度の詳細について説明を希望される場合は、こちらからお問い合わせください。